В России под председательством К. Мами прошло заседание Конференции стран новой демократии

 

В Конференции участвуют органы конституционного контроля Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Таджикистана и Узбекистана.

В Санкт-Петербурге председатель Конституционного совета РК Кайрат Мами принял участие в пленарном заседании VIII Петербургского международного юридического форума «Будущее юридической профессии», сообщает Zakon.kzсо ссылкой на пресс-службу КС РК.

На открытии форума с приветственным словом к участникам обратился председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В торжественной церемонии участвовали руководители государственных структур РФ, органов конституционного контроля, парламентов, судов и правозащитных учреждений более 90 стран, а также авторитетных международных организаций.

В тот же день под председательством председателя Конституционного совета Казахстана Кайрата Мами состоялось заседание Конференции органов конституционного контроля стран новой демократии. В ней участвуют органы конституционного контроля Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Таджикистана и Узбекистана. Напоминаем, в конце прошлого года Мами был избран председателем данной организации.

- Конференция способствует углублению сотрудничества между ее членами и дает возможность для обсуждения общих вопросов, связанных с реализацией возложенной на нас миссии, - отметил в своем выступлении на встрече коллег Мами. - Со стороны Казахстана будут приложены все усилия для дальнейшего расширения Ассоциации и повышения ее авторитета на мировой арене.

Согласно повестке дня были рассмотрены такие вопросы, как:

- участие Конференции в 5-м Конгрессе Всемирной конференции по конституционному правосудию, который состоится в Алжире в 2020 году. В частности, были затронуты вопросы проведения в рамках Конгресса заседаний региональных и лингвистических ассоциаций;

- утверждение нового логотипа Конференции;

- заслушивание членов Конференции о планах и мероприятиях в своих странах;

- сотрудничество и заключение соответствующих меморандумов с другими ассоциациями органов конституционной юстиции, созданными по региональным, языковым и другим принципам;

- проведение следующей встречи членов Конференции в Астане и другие.

В ходе заседания выступили представители стран-участниц Конференции со своими предложениями в постановке и реализации дальнейших планов организации.

Кайрат Мами выразил благодарность председателю Конституционного суда Российской Федерации В. Зорькину за возможность организации встречи.

Заседание Конференции проходит в рамках VIII Петербургского международного юридического форума.

 

17 мая 2018, 12:11
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript