Утвержден перечень приоритетных работ и услуг в сфере недропользования

Аннотация к документу: Приказ и.о. Министра энергетики Республики Казахстан от 13 апреля 2018 года № 124 «Об утверждении перечня приоритетных работ и услуг» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 7) пункта 2 статьи 36 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании» утвержден Перечень приоритетных работ и услуг.

 

Перечень приоритетных работ и услуг

 

1. Строительно-монтажные работы.

2. Капитальный ремонт скважин.

3. Экспертиза и лабораторные исследования.

4. Буровые работы (за исключением шельфовых месторождений, сложных месторождений, глубина бурения которых превышает 5000 метров, с содержанием в нефти большого количества сероводорода, с высоким пластовым давлением).

5. Геологические, геофизические и сейсморазведочные услуги (за исключением шельфовых месторождений, сложных месторождений, глубина бурения которых превышает 5000 метров, с содержанием в нефти большого количества сероводорода, с высоким пластовым давлением).

6. Проектирование и инжиниринг (за исключением шельфовых месторождений, сложных месторождений, глубина бурения которых превышает 5000 метров, с содержанием в нефти большого количества сероводорода, с высоким пластовым давлением).

7. Увеличение нефтеотдачи (за исключением шельфовых месторождений, сложных месторождений, глубина бурения которых превышает 5000 метров, с содержанием в нефти большого количества сероводорода, с высоким пластовым давлением).

8. Техобслуживание и ремонт нефтегазового оборудования (за исключением высокотехнологического оборудования, поставляемого зарубежными компаниями с сопутствующим гарантийным обслуживанием и ремонтом).

Приказ вводится в действие с 29 июня 2018 года и подлежит официальному опубликованию.

 

17 мая 2018, 12:24
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript