Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев Пан Ги Муну: У нас сложились очень дружеские отношения

Пан Ги Мун подчеркнул значимость АЭФ в деле обсуждения и поиска решений в преодолении глобальных вызовов.

Фото : пресс-служба Акорды17 мая 2018, 16:12

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с восьмым генеральным секретарём ООН, председателем Совета Боаоского азиатского форума Пан Ги Муном, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе встречи, прошедшей на полях Астанинского экономического форума, Глава государства поприветствовал Пан Ги Муна, отметив его вклад в развитие Организации Объединенных Наций.

- Вы неоднократно бывали в Казахстане. Мы вместе работали по программе ядерного разоружения. 29 августа отмечается во всем мире как День действий против ядерных испытаний. У нас сложились очень дружеские отношения и с Вами, и с Республикой Корея, - сказал Президент Казахстана.

В свою очередь Пан Ги Мун подчеркнул значимость АЭФ в деле обсуждения и поиска решений в преодолении глобальных вызовов.

- Я очень рад впервые посетить Казахстан в своем новом статусе. Есть много глобальных проблем, в решении которых я готов оказать поддержку. Астанинский экономический форум стал важной площадкой для обсуждения не только актуальных текущих тем, но и вопросов будущего глобального развития, - председатель Совета Боаоского азиатского форума.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества между Боаоским азиатским и Астанинским экономическим форумами, а также рассмотрели перспективы налаживания связей в сфере развития «зеленых технологий», научно-инновационном секторе и образовании.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии