Охрана окружающей среды должна стать символом экономического развития - Сагинтаев

 

Выступая на XI Астанинском экономическом форуме Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев сказал, что охрана окружающей среды должна стать символом технологического и экономического развития Казахстана, передает корреспондент Kazpravda.kz. «Наш долгосрочный подход состоит в том, что охрана окружающей среды должна быть не помехой, а символом технологического и экономического развития. Мы намерены и дальше вносить свой вклад в сохранение благоприятного состояния окружающей среды», - сказал Премьер-министр.

Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что Правительство Казахстана активно занимается развитием возобновляемых источников энергии и соответствующей инфраструктуры.

«Международный центр зеленых технологий призван усилить экономический рост в регионе. Мы надеемся, что технологический центр в Центральной Азии станет стабильной основой для привлечения инвестиций, эффективным механизмом развития зеленых технологий и инноваций. Он будет содействовать более гармоничному согласованию экономических, социальных и экологических факторов устойчивого развития, которые будут приемлемы, как для развитых, так и для развивающихся стран», - сказал Сагинтаев.

Кроме того, он назвал главные направления экономической политики РК на ближайшее десятилетие.

«Внедрение ресурсосберегающих технологий и инструментов зеленой экономики, привлечение инвестиций в высокотехнологичные отрасли, от которых зависит переход к устойчивому развитию. Все это главные составляющие нашей экономической политики на ближайшее десятилетие», - заключил Сагинтаев.

 

Автор: Жанат Тукпиев

 

17 мая 2018, 16:49
Источник, интернет-ресурс: Газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript