Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители алматинского микрорайона утопают в грязи

Местные жители переживают, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, к ним не сможет приехать ни скорая, ни даже пожарная машина.

Фото : UDF.by18 мая 2018, 01:00

Жители микрорайона Трудовик, расположенного на окраине Алматы утопают в грязи. Всему виной стала прокладка водопроводных труб. После подведения коммуникаций улицы стали напоминать трассу для внедорожников. По ним больше почти не ездят машины, а пройти пешком можно лишь резиновых сапогах, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Любовь Клюева живет в микрорайоне "Трудовик" уже больше двадцати лет. Женщина признается, что асфальта тут никогда не было, но по дороге можно было ходить, не боясь по уши увязнуть в грязи. Но после прокладки коммуникаций, улица перед ее домом превратилась в настоящую полосу препятствий.

- Проводили у нас водоснабжение, септик обещали. Разрыли все переулки и бросили. Когда напомнили о себе, мне сказали: "А вы платите, мы вам сделаем", - говорит жительница микрорайона "Трудовик" Любовь Клюева.

- Асфальт нам так и не положили. Оставили открытые колодцы, грязь по колено, дети не могут пройти в школу. Ничего не делают. Сколько уже жаловались, и в акимат писали. Все бездействуют. Все про нас забыли, говорят, что нашей улицы не существует по плану, - жалуется жительница микрорайона "Трудовик" Ольга Сивакова.

Местные жители переживают, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, к ним не сможет приехать ни скорая, ни даже пожарная машина. Единственное средство передвижения, на котором можно добраться вглубь поселка это трактор, либо танк.

В районном акимате нас заверили, что про "Трудовик" не забыли. В четырнадцати микрорайонах Алатауского района сейчас прокладывают коммуникации. Асфальтирование дорог начнется после завершения работ.

- Асфальта не было на данном участке. Сейчас работы ведутся. Как закончат, сделают трамбовку, закроют балластом. По 12-ти микрорайонам заявку подали. На данный момент разрабатывается проектно-сметная документация. Как разработают, как деньги выделят, приступят к асфальту, - комментирует ситуацию руководитель отдела коммунального хозяйства акимата Алатауского района города Адилет Токтасынов.

Участки дорог, состояние которых находится в наиболее худшем состоянии, заасфальтируют уже в этом году. Остальные улицы отремонтируют, когда будут выделены дополнительные средства из бюджета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии