Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр юстиции принял участие в Совете Безопасности ООН

К 100-летию ООН в 2045 году необходимо достичь мира без конфликтов - Назарбаев.

Фото : kp.ru18 мая 2018, 09:56

17 мая в Нью-Йорке в Совете Безопасности ООН было проведено открытое обсуждение «Обеспечение соблюдения норм международного права в контексте поддержания международного мира и безопасности», передает zakon.kz.

Совещание прошло под председательством президента Польши Анджея Дуды.

Казахстан является непостоянным представителем Совета Безопасности. На заседании позицию нашей страны презентовал министр юстиции Марат Бекетаев.

Министерство юстиции играет важную роль при защите интересов страны на международной арене и при подготовке межгосударственных договоров.

В своей речи Министр юстиции указал на несколько проблемных вопросов необходимых для поддержания мира и безопасности и выдвинул ряд предложений для их решения.

К 100-летию ООН в 2045 году необходимо достичь мира без конфликтов, именно эту идею в своем Манифесте под названием «Мир. XXI век», выдвинул президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Чтобы добиться этого и спасти последующие поколения от бедствий войны, Манифест устанавливает коллективные меры, которые необходимо принять для предотвращения и устранения угроз миру, и ответственность каждого государства за достижение этой цели, отметил министр юстиции.

Во-вторых, министр указал на важную роль региональных и субрегиональных организаций, которые являются важным инструментом поддержания международного мира и безопасности. Поэтому, следует подумать о возможности, время от времени проводить заседания Совет Безопасности в других региональных центрах.

В этой связи, Марат Бекетаев напомнил участникам обсуждения, об инициативе президента Казахстана по созыву Конференции по взаимодействию и мерам доверия в Азии, которая успешно функционирует уже более четверти века, где 26 стран от Каира до Сеула проводят значительную работу в области превентивной дипломатии.

В заключение Министр юстиции поблагодарил польское руководство за обсуждение столь значимой темы, которая имеет важное значение для усиления роли международного права и его механизмов для решения глобальных проблем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии