Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские методики нейрохирургического оперативного лечения представлены на международном курсе

Основная идея курса — живое общение специалистов по эндоваскулярной нейрохирургии разного уровня подготовки — от начинающих до экспертов; обмен опытом и активные дискуссии экспертов.

Фото : sovminka.kz18 мая 2018, 11:32

ФГБУ «НМИЦ им.ак.Е.Н. Мешалкина» Минздрава России пригласил ведущих специалистов РК в области нейрохирургии принять участие в третьем международном курсе по эндоваскулярной нейрохирургии ICENS 2018.

Основные направления и темы научной программы

• Эндоваскулярное лечение аневризм задней черепной ямки (ЗЧЯ)
• применение стентов и баллонов
• гигантские аневризмы ЗЧЯ
• Артериовенозных мальформаций ЗЧЯ
• Дуральные фистулы ЗЧЯ.

Курс проводится в формате «живого общения».

Казахстан представляют Мынжылкы Сайлауович Бердиходжаев, заведующий центром нейрохирургии Центральной клинической больницы Алматы СОВМИНКА, врач нейрохирург высшей категорий, Мусабеков Максат Габитович врач нейрохирург первой категорий и Сулейманкулов Нуржан Абылович врач нейрохирург второй категорий, которые проведут показательную операцию с комментариями хирургов: «Эмболизация аневризмы ВББ» sovminka.kz.

Во время трансляции операции будет представлена процедура эмболизация аневризмы вертебробазилярного бассейна с подробным разбором этапов операции и комментариями хирурга .

https://www.youtube.com/channel/UCYUQ6-PGBqcjau6aLPTK1gQ

Мынжылкы Сайлауович Бердыхожаев, Максат Габитович Мусабеков и Нуржан Абылович Сулейманкулов имеют успешный широкий практический опыт проведения подобных операций. В Казахстане данная методика применяется с 2008 года и отлично себя зарекомендовала. Спасены жизни сотням пациентов. На 17 млн населения страны разорвавшихся аневризм встречается более 2500 случаев ежегодно. Из них половина пациенту умирают в течении первого года. Основная масса умирает в момент разрыва аневризмы. Из выживших пациентов около 50% переносят повторный разрыв аневризмы в течении года, при несвоевременном оперативном вмешательстве. До 15% разорвавшихся аневризм составляют аневризмы задней церкуляции.

Основная идея курса — живое общение специалистов по эндоваскулярной нейрохирургии разного уровня подготовки — от начинающих до экспертов; обмен опытом и активные дискуссии экспертов, имеющих различные точки зрения по обсуждаемым проблемам. С лекциями выступают ведущие российские и зарубежные специалисты. В рамках конференции проводятся онлайн-трансляции операций из нейрохирургических клиник Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Алматы и Риги.

Программа рассчитана на широкий круг специалистов: нейрохирургов, неврологов, радиологов, радиотерапевтов и врачей по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению.

Научная программа крайне интересна, а дискуссии плодотворны. Конференция открыла новые возможности для взаимодействия и обмена опытом.

Стоит отметить, что нейрохирурги знаменитой СОВМИНКИ последние годы являются законодателями мод в нейрохирургии в Центрально Азиатском регионе. Ежегодно на базе этой больницы проводятся мастер-классы, как для молодых специалистов, так и для маститых нейрохирургов из ближнего и дальнего зарубежья. На клиническую базу СОВМИНКИ Алматы для ознакомления с новыми методиками оперативного лечения приезжали врачи из Индии, Грузии, Киргизии, Монголии и т.д.

Учитывая высокую квалификацию казахстанских нейрохирургов, признанную в мире, оснащение новейшим оборудованием знаменитой клиники СОВМИНКА Алматы, возможность для лечения по порталу (бесплатно для граждан РК), а также возможность для лечения пациентов из-за дальнего и ближнего рубежа, все это создает благоприятную почву для улучшения качества медицинского обслуживания казахстанцев и формирование новой школы нейрохирургии Казахстана с новыми громкими именами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии