Сагинтаев: Мы планируем к 2025 году собрать 4 трлн тенге налогов

 

Государство ожидает дополнительное поступление в казну.

Премьер-Министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев выступил на Астанинском экономическом форуме, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Нурсултан Абишевич вчера поделился своим видением мировых мегатрендов. Он обозначил 5 мегатрендов - это цифровизация, переход к чистой энергии, трансформация мирового рынка труда и образования. (...) В конце своего выступления он очень подробно об этом рассказал», - сказал премьер на Астанинском экономическом форуме.

Б. Сагинтаев рассказал, каким образом правительство РК намерено исполнять поставленные перед ним задачи.

«Мы сейчас проводим вторую волну приватизации - более 800 компаний выставлены на торги. Процесс идет согласно плану, большие ожидания всех инвесторов, всех тех, которые хотели бы принять участие - это топ-65 компаний, которые выставлены на приватизацию. Уже начата процедура, в рамках топ-65 у нас выставлены 9 национальных стратегических компаний, которые будут приватизированы через процедуру IPO. В этом году мы планируем выйти по «Эйр Астана», «Казатомпром», «Казахтелеком», - добавил он

Он также подчеркнул, что благодаря налоговой реформе, государство ожидает дополнительное поступление в казну.

«В прошлом году мы приняли новый Налоговый кодекс, который начал действовать с начала этого года. Налоговая реформа направлена на поиск источников инвестиционного роста. Благодаря этим изменениям, мы планируем к 2025 году дополнительно собрать порядка 4 трлн тенге налогов», - заключил Б. Сагинтаев.

 

18 мая 2018, 12:20
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript