Мобильная связь в Казахстане значительно подорожала

 

При повышении абонентской платы сообщалось об увеличении мобильного интернет-пакета.

По данным аналитиков, объем услуг, оказанных мобильными операторами за 4 месяца, составил 73,1 млрд тг, что на 4,3% больше, чем годом ранее, передает Zakon.kz со ссылкой на исследование Ranking.kz.

Из них почти 71% - услуги, оказанные населению: 51,8 млрд тг - это на 2,8% больше, чем годом ранее. До этого, с 2013 по 2017 годы, в сегменте наблюдался постоянный спад.

«Рост объемов услуг объясняется как увеличением числа абонентов, так и ростом цен. Так, текущей весной 2 из 3 крупных операторов мобильной связи РК - Tele-2 и Beeline - повысили тарифы на свои услуги более чем на 10%. Абонентов поставили перед фактом, что услуги подорожают, также при повышении абонентской платы сообщалось об увеличении мобильного интернет-пакета. Сохранить существующие условия и цены казахстанцы, желающие оставить прежний объем сетевого трафика, не могли», - сказано в исследовании.

Число абонентов сотовой связи в апреле 2018 достигло 26,5 млн, против 25,4 млн годом ранее. Из них более половины (50,5%) имеют доступ к интернету.

На 100 казахстанцев приходится 146 sim-карт, из них 74 - у абонентов, пользующихся всемирной сетью.

 

 

18 мая 2018, 12:50
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript