Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На площадке АЭФ подписан меморандум по восстановлению откормочной площадки и мясокомбината в ЗКО

Аким области отметил, что потенциал региона в вопросах развития сельского хозяйства, и особенно животноводстве, очень высок.

Фото : Ғани Өмірбеков.18 мая 2018, 16:29

В церемонии подписания приняли участие аким области Алтай Кульгинов, учредитель компании «Dunbia» (Великобритания) Роберт Джон Добсон, председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Нурлыбек Малелов и генеральный директор ОИПЮЛ «Мясной Союз Казахстана» Максут Бактыбаев, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.

Аким области отметил, что потенциал региона в вопросах развития сельского хозяйства, и особенно животноводстве, очень высок.

«Мы восстанавливаем откормочный комплекс «Crown Batys». Инвестор будет вкладывать инвестиции к нам, а мы будем предоставлять все условия для того, чтобы развивать рынок мяса и мясной продукции, и выходить со своей продукцией на экспорт»,- сказал Алтай Кульгинов.

Данное мероприятие состоялось при поддержке Министерства сельского хозяйства РК.

Напомним, компания Dunbia является одной из ведущих в сфере переработки красного мяса, включая производство продукции из говядины, баранины и свинины в сети розничной и оптовой торговли, общественного питания на местном, национальном и международном уровнях.

В компанию входят 25 предприятий Великобритании и Ирландии, которые имеют более 1 млн голов крупного рогатого скота и более 3 млн. голов овец. В производстве задействовано более 30 тыс. фермеров, трудоустроено 7 тыс. сотрудников. Компания имеет более 50 представительств в различных странах мира.

Предприятия показывают постоянный экономический рост и имеют 2 млрд евро оборотных средств.

Компания Dunbia является поставщиком высококачественной продукции на европейский рынок, в том числе в крупнейшие сети ритейла McDonalds, Teskо, Spar, M&S. Также компания сотрудничает с европейскими вузами, которые осуществляют подготовку специалистов аграрного сектора, в том числе и по грантам компании.

Компания Dunbia активно инвестирует средства в научно-исследовательскую деятельность и разработку с целью совершенствования собственной продукции. Фокус направлен на режим и рацион кормления, разведение пород, стойловое содержание.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии