Утверждена форма рабочей программы контракта на недропользование

Аннотация к документу: Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 23 апреля 2018 года № 262 «Об утверждении формы рабочей программы контракта на недропользование» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 1) пункта 13 статьи 278 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании» утверждена форма рабочей программы контракта на недропользование.

В случае необходимости внесения изменений и дополнений в рабочую программу контракта на недропользование, заключенного до введения в действие Кодекса «О недрах и недропользовании», к заявлению, направляемому согласно пункту 12 статьи 278, прилагаются:

1) проект рабочей программы, составленной по форме, утвержденной компетентным органом, и пояснительная записка к ней;

2) письменное обоснование необходимости предлагаемых изменений и дополнений.

В случае принятия компетентным органом (государственным органом, являющимся стороной контракта) решения о проведении переговоров о внесении изменений и дополнений в контракт недропользователь помимо документов, указанных в части первой настоящего пункта, должен представить в компетентный орган на рассмотрение рабочей группы проектные документы и план (проект) ликвидации, разработанные в соответствии с настоящим Кодексом, с приложением заключений требуемых государственных экспертиз. По контрактам на разведку и (или) добычу твердых полезных ископаемых, за исключением урана, а также общераспространенных полезных ископаемых одобренный рабочей группой проект рабочей программы должен быть согласован с уполномоченным органом по изучению недр (территориальными подразделениями уполномоченного органа по изучению недр - по контрактам на разведку и (или) добычу общераспространенных полезных ископаемых).

Рабочая программа контракта на недропользование может содержать минимальные и максимальные показатели добычи полезных ископаемых. Содержание рабочей программы и ее форма определяются компетентным органом.

Приказ вводится в действие с 29 июня 2018 года и распространяется на контракты на недропользование, заключенные до введения в действие Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании».

 

18 мая 2018, 16:37
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript