Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО обсудили вопросы о нововведениях налогового, таможенного кодексов и противодействия коррупции

На мероприятии специалисты управлений Департамента государственных доходов по ЮКО, подробно разъяснили все нововедения в налоговом и таможенном кодексах.

Фото : Пресс-служба акима ЮКО18 мая 2018, 16:46

В Южно-Казахстанской области с участием около 500 налогоплательщиков и участников внешнеэкономической деятельности состоялся расширенный Форум по разъяснению Налогового и Таможенного законодательств, а также по отдельным вопросам противодействия коррупции, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

На мероприятии, организованном по инициативе Департамента государственных доходов по ЮКО совместно с департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, при поддержке акимата ЮКО, партии «Нұр Отан», Палаты предпринимателей «Атамекен» по ЮКО разъяснены нормы новых налогового и таможенного кодексов, и вопросы противодействия коррупции.

В работе Форума под председательством руководителя областного Департамента государственных доходов А.Умбиталиева, приняли участие заместитель акима области Е.Садыр, первый заместитель председателя Южно-Казахстанского филиала партии «Нұр-Отан» Н.Жолдасов, руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции А. Комекбаев, заместитель директора Палаты предпринимателей Южно-Казахстанской области К.Акенов, представители уполномоченных органов, предприниматели, представители иностранных компаний и средств массовой информации, специалисты Департамента государственных доходов и департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО.

Цель мероприятия – оказывая поддержку малому и среднему бизнесу разъяснить бизнес представителям нововведения налогового и тамженного кодексов, а также формирование антикоррупционной модели поведения в бизнес среде, обеспечение активного участия предпринимателей на устранение причин и условий, способствующих коррупции.

На мероприятии специалисты управлений Департамента государственных доходов по ЮКО, подробно разъяснили все нововедения в налоговом и таможенном кодексах. В частности, о введении для развития малого и среднего бизнеса нового альтернативного режима на основе фиксированного вычета на добровольной основе, где предельный доход за год - 12 260 -кратный минимальный размер заработной платы, количество наемных работников - не превышает 50 человек. Также, об изменениях условий применения специальных налоговых режимов на основе упрощённой декларации без разделения на юридическое лицо и ИП.

Вместе с этим, разъяснены нормы таможенного законодательства.В частности, сокращения времени по декларированию и контролю с 24 часов до 4 часов и общее время контрольных работ сокращено с десяти дней на 5 дней.

Стоит отметить, что в целях тесной работы с гражданами и для установления обратной связи создана «Карта общественного контроля». Работа «Карты общественного контроля» реализуется в официальных аккаунтах популярных социальных сетей. В частности, Facebook, VK, Instagram и через приложения WhatsApp, Telegram 8-775-869-21-21), а также действует колл-центр 51-51-51.

В ходе форума обсуждены вопросы, возникшие у налогоплательщиков и участников внешнеэкономической деятельности, по которым специалисты дали исчерпывающие ответы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии