Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ауызашар в Центральной мечети Алматы (фото)

В первый день Рамазана во всех мечетях города прошел ауызашар.

Фото : Торгын Нурсеитова18 мая 2018, 17:46

Как мы уже сообщали, в нашем городе 49 мечетей и во время оразы в каждой из них ежедневно будет проводиться ауызашар (разговение), начиная с первого дня Рамазана и до его окончания, передает Zakon.kz..

В первый день оразы в Центральной мечети в специально отведенном месте - Ауызашар шатыры - под пологом было накрыто более 20 столов, каждый рассчитан почти на 20 человек, а также были накрыты дастарханы в юртах. Но народу в мечети было намного больше и многие из них после намаза пошли на ауызашар и мест даже не хватило. Ответственные сотрудники муфтията, контролировавшие организацию ауызашара, заверили, что впредь учтут это.

Мужчин было подавляющее большинство, процентов 85-90, поэтому женщинам хватило два стола.

Меню на каждого человека состояло из салата из свежих помидор и огурцов, плова, лепешки, фруктов (киви, мандарины, яблоки), фиников и минводы.

Люди были довольны и благодарили организаторов за щедрый дастархан.

По словам полномочного представителя ДУМК, главного имама города Алматы Еркинбека Шокаева, в Центральной мечети ежедневно будет накрываться дастархан на 500 человек, а в других мечетях от 50 и выше, при необходимости и до 200-300.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии