Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области сократят количество пришкольных лагерей

В регионе в этом году на организацию летнего отдыха предусмотрено порядка 700 миллионов тенге.

Фото : Алуа Кожахмет20 мая 2018, 15:22

В Алматинской области заместитель главы региона Жаксылык Омар предложил разнообразить каникулярный досуг детей через организацию познавательных экскурсий, спортивных состязаний и посещений сакральных и исторических мест края, передает zakon.kz.

Тем самым заместитель акима области планирует сократить количества пришкольных летних лагерей. По его мнению, нельзя на каникулах загонять детей в школьные стены.

- Вы только представьте, девять месяцев ребенок учится в этой школе. И на каникулах он опять там, никакого отдыха. Мы должны поменять обстановку, показать им прекрасные места Жетысу, - отметил Жаксылык Омар.

В качестве альтернативы он предложил разнообразить каникулярный досуг детей через организацию познавательных экскурсий, спортивных состязаний и посещений сакральных исторических мест края.

- Новые маршруты нужны, экскурсии. Нужно учитывать и тематику каждого года. Должен быть единый день открытия лагеря. Где всё это? Одни канцелярские приказы и всё. Больше ничего мы не слышим. Внутренние ваши приказы интересны только для вас самих. Спортивные соревнования должны быть. Должно быть, посещение исторических мест в рамках, к примеру, программы "Рухани жангыру". Много чем же можно заинтересовать детей. Турниры между лагерями, например. Руководители лагерей получают зарплату за это. Поэтому ответственность должна быть большая и у них, - подчеркнул Жаксылык Омар, обращаясь к представителям областного управления образования.

Стоит отметить, в регионе в этом году на организацию летнего отдыха предусмотрено порядка 700 миллионов тенге.

Жаксылык Омар сделал акцент и на необходимости того, что нужно увеличить количество охвата детей-сирот, из малообеспеченных семей, а также одарённых в разных сферах детей, достигших уже определенных высот.

- Ещё один момент касается особенно детей-сирот, малоимущих, одарённых в спорте, культуре, искусстве. Давайте организуем познавательные встречи, пригласим, к примеру, космонавта Айдына Аимбетова, олимпийского спортсмена Маулена Мамырова и другие интересные личности. Писателей, поэтов, актёров из нашей области, организуем показ фильмов. Такие встречи останутся в детской памяти", - предложил он.

В свою очередь заместитель руководителя управления образования Майгуль Омарова, пообещала взять все поднятые вопросы на контроль и проинформировала, что предстоящим летом будут отдыхать и пройдут оздоровление 306 063 учащихся. Из 39 загородных лагеря будут функционировать 31.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии