Эксперты назвали причину, из-за которой беспилотный автомобиль UBER сбил пешехода

25 мая 2018, 11:53
Фото: ГолосUA

Национальный совет по безопасности на транспорте США составил отчет о причинах аварии с беспилотным автомобилем UBER. Выяснилось, что у беспилотного автомобиля Uber в момент ДТП была отключена система аварийного торможения, сообщает "Коммерсантъ".

Эксперты рассказали, что сенсоры машины определили, что перед ней пешеход за 6 секунд до аварии. В это время автомобиль двигался со скоростью 69 км/ч. За 1,3 сек. до столкновения, система машины определила, что необходимо использовать аварийные тормоза, но не смогла этого сделать, так как они были выключены инженерами Uber. Также в отчете указано, что в автомобиле были отключены и системы, цель которых избегать столкновений.

Трагический случай с участием беспилотного автомобиля Volvo XC90 произошел в этом году в пригороде города Финикс, США. Это первый известный случай гибели пешехода в результате аварии с участием беспилотного автомобиля. В результате ДТП погибла женщина, перебегавшая дорогу в неположенном месте. Ранее в компании приняли решение прекратить испытания беспилотных машин в Аризоне.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?