В Алматы приняли Дорожную карту по развитию общественных организаций

25 мая 2018, 17:42
Фото: Пресс-служба акимата Алматы

На общественном совете аким Алматы Бауыржан Байбек и министр по делам религий и гражданского общества Дархан Калетаев подписали первую в Казахстане совместную Дорожную карту по развитию институтов гражданского общества "Белсенді мегаполис", передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

В Алматы зарегистрировано порядка четырех тысяч НПО или более 20% всех казахстанских общественных организаций. Документ должен улучшить взаимодействие жителей и государства.

"Открытость, подотчетность и максимальное вовлечение гражданского общества - это ключевые принципы в нашей работе. Сегодня все социально-значимые проекты и решения проходят экспертизу в Общественном совете города. Впервые стратегическая программа развития мегаполиса "Алматы - 2020" была принята после широкого общественного обсуждения среди горожан", - сказал глава мегаполиса.

Дархан Калетаев рассказал, что Дорожная карта предусматривает проведение ряда совместных мероприятий. В Алматы запланировано открытие Гражданского центра, проведение обучающих семинаров для представителей НПО и организация сотрудничества с Альянсом университетов города "U38".

В сфере религии планируется проведение курсов повышения квалификации имамов города, организация республиканских семинаров и тренингов, разработка информационно-разъяснительных материалов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?