Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Директор темиртауского лицея, отменивший занятия в гололед, остался без работы

Ни директор, ни родители учеников с таким решением не согласны.

Фото : YouTube26 мая 2018, 23:12

Для Первого темиртауского классического лицея этот день запомнится как день, когда лицей лишился своего директора. Игорь Пашин возглавляет учебное учреждение 5 лет и в этом году у него истек срок трудового договора. Согласно закону, директор имеет право просить продление контракта еще на 4 года. Соответствующее заявление он написал в отдел образования, но к своему удивлению Игорь Пашин получил отказ. Директор уверен: его отстранили не обосновано, сообщает zakon.kz со ссылкой на портал Етимертау.

«Я считаю, что действия нынешнего руководства городского отдела образования в течение всего года по отношению ко мне лично и по отношению к ПТКЛ (я считаю одной из лучших школ,соответственно, я директор одной из лучших школ), начиная с сентября, являются абсолютно предвзятыми, надуманными и имеет цель на то, что мы сейчас видим. Просто так отстранить директора одной из лучших школ, которая добивается успехов», - говорит Игорь Пашин.

По мнению директора, проблемы с ГорОО у него начались из-за скандала, который разразился в лицее вначале учебного года. Тогда у него произошел конфликт с предпринимателем, обеспечивающим питание в школьной столовой. А зимой Игорю Пашину руководитель отдела образование вынес выговор за отмену занятий в гололед.

«Выговоры эти надуманные, когда со столовой и особенно с гололедом. Это вообще вопиющий случай, когда мне объявили строгий выговор за то, что я позаботился о детях в ненормальные погодные условия. Вся республика, можете посмотреть в инстаграмм: «#директорправ». Это не я его сделал, и там видно, как люди оценивают работу темиртауского отдела образования. Это просто способ легально выпихнуть меня отсюда», - считает Игорь Пашин.


Согласно письму из отдела образования, отказ в продлении трудового договора с Игорем Пашиным вынес Совет отдела образования. Вот только ни директор, ни родители учеников с таким решением не согласны.

«Я так понимаю, что наш директор просто не симпатичен Ашиму Есентай Мукатаевичу. Просто, как в том году закусались со столовой, Ашим пришел, руками развел: «Мы ничего не можем сделать, мы ничего не может предпринять». Хотя могли предпринимать, потому что травились дети, а директор и мы, родители, защищали права своих детей. С того времени все началось, просто не угодили и все», - говорит мама лицеиста Олеся Штукатурова.

Родители лицеистов намерены обратиться в министерство образования с просьбой помочь восстановить Игоря Пашина в должности директора ПТКЛ. Сам директор готовится обжаловать решение темиртауского отдела образования в суде.

«Кадры решают все! Если такие хуки слева будут по лучшим кадрам, у меня ребята в свое время занимали первые места в республике по информатике, на СНГ занимали до абсолютных мест, и если таких людей как я будут принудительно выдавливать из системы образования, кто у нас там будет работать?», - спрашивает Игорь Пашин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии