Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители дома проваливаются в канализационный сток в Костанае

В ПКСК говорят, что не могут обеспечить дом всем необходимым из-за должников.

Фото : alau.kz27 мая 2018, 23:59

Специфический запах стоит не только в подъездах, но и в квартирах. Проблема не решается уже почти год. По словам жильцов, они устали бороться с бездействием местного ПКСК, сообщает zakon.kz со ссылкой на Alau.kz.

Жильцы двух домов по улице Ворошилова устали бороться с ПКСК. Как говорят люди, отсутствие света в подъездах, обшарпанные стены и разбитая кровля крыш, это не самое страшное в этих домах.

В подъезде, на первом этаже, под деревянными досками скопление канализационных отходов. Причем, как говорят жители, каждый день они подвергаются риску провалиться в эту жижу. Доски настолько прогнили, что неизвестно, когда и под кем они обрушатся.

Жильцы первого этажа дома номер три по улице Ворошилова принимают весь удар на себя. Из 50 квартир канализационные отходы остаются на первом этаже. По словам, жильцов, сначала сантехники все откачивали. Но из-за неисправности труб смысла откачивать канализационные отходы больше нет.

«Ходить невозможно. У меня вес большой, доски совсем никуда, когда идешь они пляшут. Думаю, сейчас поломаются и улетишь туда. И как быть потом, и не вылезешь оттуда. Бесполезно. Света нет. Даже вечером света нет. Ходим с фонариками», — рассказывает жительница Нина Прохновская.

«Вот этим мы все дышим. У меня вот отдышка. Я очень болею сильно. Особенно последние две недели аж уже скорую себе вызываешь. Скорая приезжала тоже они заметили вот это всё. Я объяснила, они сказали, что, это очень опасно. При таких запахах, что там у вас под полом делается, жить ни в коем случае нельзя. От этого может быть и отдышка и астма, всё на свете», — делится жительница Ольга Першина.

Как говорит жительница соседнего дома Дина Якунина, у них была такая же ситуация, вот только разрешила она ее, вместе с сыном на собственные деньги.

«Задыхались люди на улице представляете. Когда он пошел в подвал, а в подвале по пояс фекалий. Канализация вся текла в подъезд. Туда в подвал. Он нанял машины, выкачал. Нанял людей за свои деньги все представьте. Трубы купил, арматуру купил, тройники вот эти, всё вот это купил. За свои деньги. Уплатил он 135 тысяч. Сделали канализацию», — объясняет жительница Нина Якунина.

По словам бухгалтера ПКСК, они не могут обеспечить дом всем необходимым из-за должников. Долг этого дома перед обслуживающей организацией 5 миллионов тенге. Сейчас по ее словам, сами должники предложили поменять канализацию в сумму долга.

«Мы ее прочищаем она опять. 2000 сантехнику отдаем, за 500 тенге ни один человек не полезет. Мы сами сидим в этом помещении, сами дышим этим. Оплата маленькая. Сейчас вот два должника с этого дома, задолженность хорошая у них, вот они взялись за это дело сами. Вот вызвали сегодня экскаватор. Выкопали яму», — говорит бухгалтер ПКСК «КЖБИ» Людмила Султанова.

В отделе жилищной инспекции города о проблеме уже знают и будут контролировать. Как отметила исполняющая обязанности руководителя жилищной инспекции Жанна Хасанова, в ПКСК ее заверили, что канализационные трубы они поменяют в ближайшее время.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии