Совершившего двойное убийство участника боев в Украине осудили в Темиртау

30 мая 2018, 11:56
Фото: gazeta.ru

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесен приговор мужчине, обвиняемом в незаконном участии в боевых действиях в Украине и в двойном убийстве, совершенном на родине, передает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе уголовного суда региона, подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.172 (Участие в иностранных вооруженных конфликтах) и 99 ч.2 (Убийство двух и более лиц) УК РК, и ему назначено 25 лет лишения свободы, из них пять лет в тюрьме - учреждении УИС полной безопасности.

Тела двух мужчин были обнаружены в гараже, который осужденный снимал у одного из убитых в аренду для осуществления ремонта автомобилей. После случившегося подсудимый и еще один мужчина, работавший с ним, пропали. Их объявили в розыск, и спустя какое-то время нашли в России. В ходе расследования двойного убийства стали известны факты о том, что подсудимый неоднократно выезжал в Украину, где участвовал в боевых действиях на стороне Луганской области.

Второго мужчину осудили по 434 (Недонесение о преступлении) к 3 годам лишения свободы.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?