Назарбаев рассказал о деле мальчика из ЮКО: Вокруг все родственники

Алау Алау
После инцидента был уволен ряд чиновников.

Нурсултан Назарбаев прокомментировал случай, произошедший с мальчиком в селе Абай в ЮКО, передает корреспондент Today.kz.

"Я на Совете безопасности говорил... С мальчиком в Южном Казахстане событие случилось. Старшеклассники изнасиловали мальчика и такая волокита началась вокруг этого, и не могли никак никого найти и доказать. Знаете почему? Потому что везде цепочкой сидели родственники. Полиция — родственники, вышестоящие органы — тоже родственники, выше — тоже родственники. Все, чтобы замять это дело", — рассказал президент.

Напомним, бабушка семилетнего мальчика заявила о неоднократном насилии в отношении своего семилетнего внука. Первая экспертиза показала, что насилия не было. Были назначены повторные проверки. Ребенка и бабушку было решено отвезти в Алматы на повторную независимую экспертизу. Но вечером 14 марта общественный деятель Аружан Саин написала в соцсетях о том, что мальчика и бабушку сняли с поезда. Позднее прокуратура области разъяснила этот инцидент.

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева рассказала о том, как планируется защищать права мальчика. Она также сообщила, что не видела ни одного адвоката и что мать ребенка не выходит на связь несколько дней. В свою очередь, Курмангазы Мусир, доверенное лицо мамы мальчика из ЮКО, попросил генерального прокурора Казахстана взять дело под личный контроль. Делом первоклассника из ЮКО занялся спецпрокурор.

После общественного резонанса в ЮКО уволили ряд чиновников.

Все новости по теме смотрите здесь.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления