Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Минфине объяснили, из-за чего растет госдолг Казахстана

Внешний долг квазигосударственного сектора также взят на контроль и с текущего года мониторинг будет осуществляться Министерством финансов.

Фото : Kursiv.kz5 июня 2018, 10:44

Вице-министр финансов Берик Шолпанкулов объяснил, за счет чего растет государственный долг Казахстана, сообщает МИА «Казинформ».

«По государственному долгу и внешнему долгу квазигосударственного сектора много было вопросов. Действительно, тенденция роста имеется. Основную долю в структуре долга занимает правительственный долг. Его размеры ежегодно увеличиваются на сумму финансирования дефицита республиканского бюджета за счет заимствования», - сообщил вице-министр на расширенном заседании комитета Сената по финансам и бюджету.

По его словам, задача Минфина - среднесрочная перспектива к снижению дефицита республиканского бюджета на 1% до 11% к 2020 году.

«В текущем году размер дефицита республиканского бюджета составил 1,5% к ВВП против фактора 2017 года 2,6% к ВВП. То есть имеется тенденция к снижению. И в дальнейшем заимствование будет ориентировано на внутренние рынки капитала для избежания зависимости от валютных рисков», - подчеркнул Берик Шолпанкулов.

Между тем, Берик Шолпанкулов отметил, что внешний долг квазигосударственного сектора также взят на контроль и с текущего года мониторинг будет осуществляться Министерством финансов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии