Казахстанские библиотеки будут подключены к онлайн-системе

11 июня 2018, 23:22
Фото: BNews.kz

Все библиотеки Казахстана в скором будущем подключат к онлайн-системе, передает zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

Маулен Ашимбаев посетил Алматинскую библиотеку имени Жамбыла, где совсем недавно был проведён капитальный ремонт и открыт современный центр знаний. Здесь, к слову уже начата работа в новом формате.

Раньше библиотеку имени Жамбыла занимали старые стеллажи с книгами, а читательский зал напоминал картину из советских фильмов. Сейчас же это книжное хранилище больше похоже на европейский коворкинг-центр. Компьютеры, бесплатный wi-fi, личная и общественные зоны. Здесь молодежь может подготовиться к занятиям, а также поупражняться в ораторском искусстве. Такой библиотека стала после реставрации, которую провели в рамках программы «Рухани Жангыру».

«Читатели могут читать и на улице, сидя за чашкой кофе. Это очень хороший проект для молодежи. Их здесь большинство. Это связано с тем, что не таких мест, где можно пообщаться, где есть интернет, кроме торговых центров. А здесь еще можно обогатиться духовно», - считает президент ОФ «Поддержки стратегии Президента РК «Казахстан-2050» Ерболат Касымов.

Трансформация библиотек - это один из двадцати двух проектов партии «Нұр Отан». Подобные книгохранилища в скором времени появятся и в других регионах. Как отметил первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев в ходе рабочей поездки в Алматы, Казахстану следует отказаться от старого формата работы библиотек. В перспективе все отечественные библиотеки будут подключены к онлайн-системе, - отметил Ашимбаев.

«Наша задача вместе с Министерством Культуры и спорта создать единую общенациональную электронную библиотеку, к которой подключены будут все библиотеки. Весь смысл всего этого партийного проекта заключается в том, чтобы способствовать распространению знаний в нашей стране, формированию культа знаний, культа образованности. С каждым годом растет количество людей, которые жертвуют на благотворительность, передают деньги на благотворительность. Вещами, продуктами, деньгами. Мы видим эту динамику. Это говорит о том, что наше общество становится лучше» - говорит первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?