Утверждены Правила подачи и рассмотрения заявлений на выдачу лицензий на старательство

Аннотация к документу: Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 17 мая 2018 года № 339 «Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявлений на выдачу лицензий на старательство» (не введен в действие)

В соответствии с пунктом 10 статьи 265 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании» утверждены Правила подачи и рассмотрения заявлений на выдачу лицензий на старательство.

Лицо, заинтересованное в получении лицензии (далее - заявитель), подает в местный исполнительный орган области по месту нахождения участка старательства письменное заявление по форме, утверждаемой согласно пункту 1 статьи 265 Кодекса (далее - заявление).

К заявлению прилагаются документы, указанные в пункте 3 статьи 265 Кодекса, оформленные с учетом требований пунктов 4 и 5 статьи 265 Кодекса.

Момент подачи заявления определяется датой и временем поступления заявления в местный исполнительный орган области и подлежит учету в журнале учета заявлений (далее - журнал).

При приеме заявления канцелярия местного исполнительного органа области регистрирует и присваивает заявлению уникальный учетный номер, указывает дату и время (часы, минуты) регистрации в журнале.

Поступившее заявление регистрируется в момент подачи.

Журнал содержит:

1) уникальный учетный номер заявления;

2) фамилию, имя, отчество (при наличии) заявителя;

3) дату и время (часы, минуты) регистрации заявления.

Местный исполнительный орган области рассматривает заявление в течение семи рабочих дней со дня его поступления и выдает лицензию либо отказывает в ее выдаче.

Сведения о поданном заявлении подлежат размещению на интернет-ресурсе местного исполнительного органа области в течение двух рабочих дней со дня подачи заявления и содержат:

1) фамилию, имя и отчество (при наличии) заявителя;

2) координаты территории участка старательства, который заявитель просит предоставить в пользование;

3) дату и время поступления заявления.

Заявления на выдачу лицензий, поданные в местный исполнительный орган области, включающие одну и ту же территорию, рассматриваются в порядке очередности поступления заявлений.

Местный исполнительный орган области приступает к рассмотрению очередного заявления только после принятия решения об отказе в выдаче лицензии по предыдущему рассмотренному заявлению.

Рассмотрение очередного заявления начинается по истечении десяти рабочих дней со дня вынесения решения об отказе в выдаче лицензии по предыдущему рассмотренному заявлению.

Если решение об отказе было обжаловано заявителем в суд, вопрос о рассмотрении очередного заявления решается местным исполнительным органом области после вступления в силу решения суда об отмене решения об отказе.

Лицензия выдается заявителю согласно пунктам 3 и 4 статьи 266 Кодекса.

Местный исполнительный орган области отказывает в выдаче лицензии при наличии одного из следующих оснований:

1) заявление или прилагаемые к нему документы не соответствуют требованиям, предусмотренным Кодексом;

2) к заявлению не приложены документы, требуемые пунктом 4 настоящих Правил;

3) в течение двух лет до подачи заявления у заявителя была отозвана лицензия по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 276 Кодекса;

4) запрашиваемая территория или ее часть относится к участку недр по лицензии, выданной другому лицу, или к территории, в отношении которой в соответствии с Кодексом выдача лицензии запрещена;

5) в течение одного года до подачи заявления лицензия, ранее выданная заявителю в отношении запрашиваемого участка недр (его части), была прекращена;

6) территория запрашиваемого участка старательства не соответствует требованиям статьи 269 Кодекса.

Отказ в выдаче лицензии выносится в соответствии требованиями пункта 2 статьи 267 Кодекса.

В случае отказа в выдаче лицензии заявитель повторно подает заявление в местный исполнительный орган области в порядке, установленном настоящими Правилами.

Отказ в выдаче лицензии обжалуется заявителем в соответствии с законодательством Республики Казахстан не позднее десяти рабочих дней со дня принятия решения об отказе.

Приказ вводится в действие с 29 июня 2018 года и подлежит официальному опубликованию.

 

14 июня 2018, 12:39
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript