Комитет Сената РК рассмотрел поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство

 

На расширенном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената рассмотрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и деятельности правоохранительных и специальных государственных органов».

Документ направлен на дальнейшую гуманизацию уголовного законодательства, усиление гарантий законности в уголовном процессе, а также на совершенствование системы органов внутренних дел и правоохранительной деятельности в целом.

Законопроектом предусматривается реализация задач по повышению уровня защиты прав граждан в уголовном процессе, эффективности деятельности правоохранительных и специальных государственных органов, модернизации полиции путем объединения территориальных департаментов внутренних дел и местной полицейской службы в департаменты полиции, а также снижению репрессивности уголовного законодательства и расширению сферы применения мер, альтернативных лишению свободы и содержанию под стражей.

Изменения и дополнения вносятся в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы, а также 12 законов.

Законопроект передан на рассмотрение Палаты.

 

14 июня 2018, 16:26
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript