Сейтказы Матаев вновь возглавил Союз журналистов Казахстана

 

Сейтказы Матаев вновь избран председателем правления Союза журналистов Казахстана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на фонд защиты свободы слова «Адил соз».

Союз журналистов Казахстана - самая крупная творческая организация страны, имеет филиалы во всех областях, Астане и Алматы, ее членами являются около 5 тысяч сотрудников газет, телевидения, радио и интернет-изданий.

Напомним, Сейтказы Матаев и его сын Асет, возглавляющий информационное агентство «КазТАГ», обвинялись в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Судом первой инстанции Сейтказы Матаев приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и конфискацией имущества, а его сын, Асет Матаев − к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Апелляционная коллегия суда оставила основной приговор в виде лишения свободы Сейтказы и Асету Матаевым, изменив лишь дополнительную часть. В апреле Сейтказы Матаев попал под амнистию. 4 декабря 2017 года Сейтказы Матаев вышел на свободу.

 

14 июня 2018, 17:51
Источник, интернет-ресурс: Международного фонда защиты свободы слова «Адил соз»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript