Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В аквапарке Шымкента чуть не утонул ребенок

Мальчика госпитализировали в крайне тяжелом состоянии.

Фото : из открытых источников18 июня 2018, 19:26

14-летний подросток был доставлен в БСМП города Шымкента в крайне тяжелом состоянии. И после определения диагноза его экстренно перевели в операционное отделение, передаёт BNews.kz.

"11 июня около 18:00 в приемное отделение доставлен пациент 2004 года рождения на машине скорой медицинской помощи. Со слов сотрудников скорой медицинской помощи, больной был взят в аквапарке "Акварай", ему был выставлен диагноз утопление, кома 3 степени. Больной при поступлении был в крайне тяжелом состоянии, был сразу же госпитализирован в отделение реанимации, где ему оказывалась интенсивная терапия. В ходе обследования у больного был выставлен диагноз - утопление, аспирационная пневмония, отек легких. В ходе обследования было обнаружено у него разрыв мочевого пузыря. Больного срочно перевезли в операционную, где произведена операция по ушиванию мочевого пузыря", - сказал Сабит Байбосынов, дежурный врач приемного отделения БСМП Шымкента.

После госпитализации больного, в зону отдыха наведались сотрудники Абайского отдела полиции УВД Шымкента.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Абайского отдела полиции УВД Шымкента. Назначены ряд экспертиз, по результатам будет принято окончательное процессуальное решение", - говорит Салтанат Каракозова, руководитель управления по развитию госязыка и информации ДВД ЮКО.

Стоит отметить, что это с начала года в Южном Казахстане зарегистрировано девять случаев гибели на воде. Семь из них - дети в возрасте от 3 до 8 лет. Однако происшествие в аквапарке - это, пожалуй единичный случай на сегодняшний день.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии