Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинский мастер воссоздал печать Абилкайыр хана

Перстень-печатку, а также кинжал и серебряный нагрудной знак шебер изготовил по заказу актюбинского областного историко-краеведческого музея.

Фото : StanRadar22 июня 2018, 01:30

Актюбинский мастер-ремесленник, член Союза художников РК Еркосай Абилов воссоздал серебряную печать Абилкайыр хана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Перстень-печатку, а также кинжал и серебряный нагрудной знак шебер изготовил по заказу актюбинского областного историко-краеведческого музея.

Перстень-печатка миндалевидной формы, на нем на арабском языке выгравировано имя Абилкайыр хана.

«Серебряную печатку я создал по фотографии отпечатка печати Абилкайыр хана по заказу областного историко-краеведческого музея. Также по заказу был изготовлен кинжал и серебряный нагрудной знак. На нагрудном знаке изображены символы единства казахов Младшего жуза - «үш Арыс», вокруг которых 25 родовых племен. На поверхности знака также на арабском языке выгравирован титул и имя Абилкайыр хана - «Абилкайыр бахадур хан хазыретти ибн султан», - говорит шебер.

Дизайн кинжала и нагрудного знака был подготовлены самим мастером. Эти ценности пополнят новые экспозиции областного историко-краеведческого музея, здание которого будет сдано в этом году. В связи с тем, что данные предметы принадлежат областному музею и еще не были презентованы официально мастер не разрешил фотографировать их.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии