Утверждены Правила признания отходов, образовавшихся в результате уничтожения товаров, непригодными для их дальнейшего коммерческого использования

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 июня 2018 года № 391 «Об утверждении Правил признания отходов, образовавшихся в результате уничтожения товаров, непригодными для их дальнейшего коммерческого использования» (не введено в действие)

В соответствии с пунктом 4 статьи 332 Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2017 года «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» Правительство Республики Казахстан утверждены Правила признания отходов, образовавшихся в результате уничтожения товаров, непригодными для их дальнейшего коммерческого использования.

Признание отходов, образовавшихся в результате уничтожения товаров, непригодными для их дальнейшего коммерческого использования, осуществляется комиссионно, фиксируется в акте уничтожения товаров в порядке и форме, установленной статьей 331 Кодекса.

При необходимости, для определения отходов, образовавшихся в результате уничтожения товаров, непригодными для их дальнейшего коммерческого использования, должностное лицо органа государственных доходов Республики Казахстан, осуществляющего контроль за помещением товаров под таможенную процедуру уничтожения, вправе привлекать специалистов иных государственных органов и независимых экспертов.

С момента подписания всеми членами комиссии и присутствовавшими лицами акта уничтожения товаров отходы, признанные непригодными для их дальнейшего коммерческого использования, приобретают статус товаров Евразийского экономического союза и считаются не находящимися под таможенным контролем.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

4 июля 2018, 10:58
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript