Бейбут Шуменов сломал противнику ребро

7 июля 2018, 22:18

Турок проиграл казахстанцу чемпионский бой.

Турецкий боксер Хизни Алтанкая, потерпевший поражение от казахстанца Бейбута Шуменова, рассказал Vesti.kz, почему отказался продолжать поединок.

Бой за титул чемпиона мира WBA в первом тяжелом весе состоялся 7 июля в Астане. Алтункая, дважды побывавший в нокдауне по ходу поединка, отказался выходить на ринг после девятого раунда. Тем самым Шуменов одержал победу техническим нокаутом и завоевал титул WBA.

"Это был отличный бой. Я показал лучшее, на что способен. Бейбут очень сильный боец, он чемпион. Это лучший соперник, с которым мне приходилось боксировать. В первом раунде он отправил меня в нокдаун и сломал мне ребро. Я постарался выдать лучшее в следующих восьми раундах", - сказал Алтункая.

Таким образом, Шуменов одержал 18-ю победу в карьере (12-ю досрочно) при двух поражениях. Алтункая же потерпел второе поражение в карьере при 30 победах.

Напомним, это был первый бой Шуменова после возвращения в бокс. Он вернул себе титул, которого лишился после завершения карьеры по настоянию медиков. Шуменов является первым и единственным в Казахстане чемпионом мира в двух весовых категориях.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript