Меры предосторожности при работе на опасных производствах рассмотрели в Алматы

Меры предосторожности при работе на опасных производствах рассмотрели в Алматы

 

9 июля 2018 года, Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по г. Алматы провел семинар совещание по требованиям к средствам индивидуальной защиты.

Целью данного мероприятия является разъяснение требования к средствам индивидуальной защиты для здоровья человека.

Средства индивидуальной защиты это необходимые меры предосторожности при работе на опасных производствах.

Согласно установленным нормам, на каждом из таких предприятий должны быть предусмотрены меры безопасности для работников всех категорий.

Другими словами, работники должны быть оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты, а также носить специальную защитную одежду и обувь, которые могут защитить от негативных последствий выполняемых ними работ на предприятии.

В свою очередь степень защиты, которой должны обладать все средства индивидуальной защиты, должны пройти подтверждение соответствия согласно требованиям Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011).

Средства индивидуальной защиты являются приспособлениями, которые используются работниками для уменьшения или предотвращения воздействия опасных и вредных производственных факторов на организм, а также для дополнительной защиты от загрязнения.

Как правило, средства индивидуальной защиты входят в стандартный состав любой спецодежды для промышленных предприятий.

Применяются средства индивидуальной защиты обычно в тех случаях, когда конструкция оборудования, архитектурно-планировочные решения и организация производственных процессов не могут гарантировать безопасность для людей, работающих в определенной промышленной зоне.

Даже самые простые на первый взгляд средства защиты, такие как марлевые повязки или огнетушитель, способны защитить от непредвиденных ситуаций, опасных для здоровья, а иногда и для жизни.

Если рассматривать примеры, то одним из самых распространенных СИЗ являются защитные каски в строительной отрасли. Каски призваны защищать голову работников от падающих предметов, а также от ударов о крупные движущиеся объекты.

Для защиты гражданского населения чаще всего используются такие СИЗ как фильтрующие противогазы ГП, защищающие органы дыхания и лицо от вредного воздействия отравляющих химикатов. Существуют и модели детских противогазов, как для школьников, так и для детей младшего возраста.

Также, при нахождении в загрязненной местности, в зависимости от степени заражения, иногда гражданским населением используются респираторы, которые предохраняют органы дыхания от попадания отравляющих паров, газов, пыли или аэрозолей.

Более подробную информацию Вы можете получить в Департаменте Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК по г. Алматы.

Наш адрес: г. Алматы, пр. Алтынсарина,83. Тел.: 8 (727) 303-88-52, 243-10-24. Е-mail: ktrm_almaty@mail.ru.

 

Государственный инспектор Департамента г.Алматы - Р.Имашев

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления