В Туркестанской области акимы попались на взятке в 40 тысяч тенге

 

В Туркестанской области по подозрению в коррупции задержаны акимы сёл Хантаги и Ашысай, передаёт корреспондент BNews.kz.

Оперативное видео с задержанием чиновников было опубликовано в социальных сетях 11 июля. На нем показано, как в кабинете на рабочем столе в аккурат под документом лежат деньги, которые были переданы акимам от предпринимателей.

«Ко мне в кабинет заходил предприниматель, возможно он их и оставил здесь», - говорит задержанный.

Сумма взятки составила 40 и 50 тысяч тенге. По предварительной версии, данная сумма предусмотрена от представителей ИП на заключение договоров аренды на установку платёжных терминалов в зданиях акиматов.

«В связи с полным признанием вины Кабылбеков и Ержегитов не задерживались, уголовное дело направленно в суд», - говорится в видеоматериале.

К слову, согласно исследованиям, половина казахстанцев не сталкивается с коррупцией. За последние два года в Казахстане отмечается сокращение доли граждан, сталкивающихся с проявлениями коррупции на 18,3%. 79% НПО, 76% госслужащих, 63% частных гражданских лиц, 62% предпринимателей отметили, что за последний 2017 год они с проявлениями коррупции не сталкивались.

 

12 июля 2018, 16:52
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript