Директор «Тұрғын үй Шымкент» задержан за взятку в 5,1 млн тенге

 

Официальный представитель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлан Жахин рассказал о коррупционных преступлениях в Туркестанской области, передает корреспондент Zakon.kz.

В Туркестанской области уличены во взяточничестве директор подведомственного акимату Шымкента предприятия - ТОО «Тұрғын үй Шымкент» Мухамбетжан и его заместитель Бакбергенов. Указанные лица подозреваются в получении незаконного вознаграждения в сумме 5,1 млн.тенге за заключение договоров на проведение подрядных работ по ремонту жилых домов в Шымкенте в рамках реализации госпрограмм «Модернизация ЖКХ» и «Нұрлы-жер». В целом это составляет 15% от выделенных 34-х млн. тенге на проведение подрядных работ.

Там же пресечена преступная деятельность заместителя руководителя областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Таштанова.

«Он подозревается в том, что в сговоре со своими подчиненными, а именно руководителем отдела Ажибековым и главным специалистом Егембергеновым, на системной основе получал взятки в общей сумме 1,4 млн. тенге за непривлечение к ответственности организаций - нарушителей законодательства о конкуренции. В настоящее время с санкции суда Таштанов арестован. Проводится следствие», - сказал Жахин.

 

12 июля 2018, 16:15
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript