Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Биртанов посетил ряд медицинских объектов Актюбинской области

Министр отметил, что Актюбинская область занимает одно из лидирующих мест среди регионов Казахстана по строительству медицинских объектов в ГЧП.

Фото : пресс-служба Минздрава РК13 июля 2018, 11:41

В рамках рабочей поездки в Актюбинскую область, Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов посетил Актюбинский медицинский центр «Aktobe Medical Center», ОЦПЗ и Алгинскую центральную районную больницу, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

В Актюбинском медицинском центре Е. Биртанов ознакомился с работой триаж-системы приемного отделения, также посетил нейро-БИТ в реанимационном отделении и центр телемедицины «Karl Storz». Также министру была продемонстрирована работа отделения трансплантологии и плановой хирургии данного медицинского учреждения.

«Aktobe Medical Center» с коечной мощностью 532 коек, был создан в 2017 году путем объединения областной клинической больницы (стационар для взрослых), областной детской клинической больницы (стационар для детей) и консультативно-диагностического центра на 500 посещений в смену.

Приоритетным направлением деятельности центра является обеспечение качественной медицинской помощи, повышение доступности и расширение спектра медицинских услуг, в том числе, высокотехнологичной медицинской помощи взрослому и детскому населению.

По итогам посещения Актюбинского медицинского центра, Елжан Биртанов провел встречу с медицинской общественностью Актюбинской области.

В ходе встречи министр ответил на интересующие вопросы медработников в региона. Были обсуждены вопросы тарификации подсчетов коммунальных услуг в рамках ОСМС, развитие фтизиатрии и др.

Елжан Биртанов отметил, что по строительству медицинских объектов в рамках государственно-частного партнерства, Актюбинская область занимает одно из лидирующих мест среди регионов Казахстана.

Также министр здравоохранения РК Елжан Биртанов посетил Актюбинский областной центр психического здоровья (ОЦПЗ).

Психиатрическая и наркологическая помощь населению области оказывается данным областным центром. На сегодняшний день в составе ОЦПЗ, находится стационар мощностью 280 коек для психически больных, стационар мощностью 100 коек для наркологических больных, пять первичных центров психического здоровья и 13 психиатрических кабинетов в районах. Реорганизация и слияние служб произошли в мае текущего года.

Также данным центром запущена Республиканская программа профилактики суицидального поведения среди несовершеннолетних, в рамках которой было обучено 10 специалистов ОЦПЗ.

С марта 2017 года на базе стационара ОЦПЗ открыта лечебно-трудовая мастерская «Швейный цех», в которой пациенты проходят трудовую реабилитацию.

Последним объектом посещения была Алгинская центральная районная больница Актюбинской области. Руководством больницы была продемонстрирована работа отделении скорой медицинской помощи, приемного покоя, палаты интенсивной терапии и родильного отделения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии