Алик Шпекбаев о сокращении штата: Работа стала более эффективной

 

Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев объяснил действие принципа Парето в своем ведомстве, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80% всей работы в организации выполняют 20% сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. Полгода назад мы оптимизировали штатную численность центрального аппарата Агентства на 30%, в территориальных подразделениях - на 10%. Создали общий центр обслуживания по кадровому делопроизводству. Сегодня мы идем дальше и централизуем госзакупки и юридическую службу. Таким образом, мы сократили 147 кадровых единиц. Ежегодная экономия составит свыше 432 млн тенге», - написал Алик Шпекбаев в Facebook.

Он отметил, что в конце прошлого года в Бюджетный кодекс была внесена поправка о том, что при сокращении руководителем численности работников финансирование госоргана сохраняется на прежнем уровне. Сэкономленные средства госорган вправе использовать для повышения заработной платы работников за счет надбавок, направленных на стимулирование продуктивного и честного труда. Также повышению эффективности труда и экономии средств способствуют переход на электронный документооборот и цифровизация бизнес-процессов.

«Несмотря на проводимую оптимизацию, работа в Агентстве не остановилась, а стала ощутимо эффективней благодаря экономической мотивации. Мы не изобретаем велосипед. Мы внедряем то, что положительно зарекомендовало себя в корпоративном и государственном секторах стран ОЭСР. Наша цель - не только развивать конкурентоспособность и инновационный потенциал персонала агентства, но и показать на своем примере, что и другие госорганы могут это сделать без потерь в качестве работы и дополнительных затрат», - отметил он.

 

Дамир Байманов

18 июля 2018, 16:15
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript