Горячие новости
Читайте также

Настоятель монастыря зверски изувечил собаку на глазах ребенка

Ей диагностировали множественные ножевые ранения головы и тела, кровоизлияния лобной и лицевой кости, повреждение челюсти и теменной кости.

Фото : Орловские новости2 августа 2018, 06:28

Инцидент произошел 18 июля в районе 16 часов. Иеродьякон, по словам православной верующей Елены Харитоновой, издевался над собакой Бимом с помощью ножа, передают Орловские новости.

Из справки из медицинской клиники, куда хозяева привезли собаку, следует, что ей диагностировали множественные ножевые ранения головы и тела, кровоизлияния лобной и лицевой кости, повреждение челюсти и теменной кости, затылка, трехглавой мышцы плеча и прочие повреждения. Ветеринарам пришлось удалять собаке глаз, но спасти ее удалось.

Харитонова рассказала, что обращалась за помощью к Мценскому епископу Алексею, но тот ничем не помог и посоветовал семье уехать из дома.

«В деревне нет участкового, поэтому оставили заявление в прокуратуру, нашему епископу. Но надежды на помощь со стороны церкви, наверное, не будет», - сетует Елена Харитонова.

Номер, который указан в качестве способа связи со скитом в селе Сторожевое, где работает иеродьякон, не отвечает. Мобильный телефон епископа Алексея также не отвечает.

В прокуратуре Мценского района «Орловским новостям» подтвердили, что заявление от Харитоновой поступало. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку на наличие признаков статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии