В АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» сформирован новый совет директоров

 

АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (с торговой маркой «АЛМА ТВ») сообщает, что решением акционера в компании произошла смена совета директоров, сообщает almatv.kz.

С 27 июля 2018 года совет директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» действует в следующем составе: Талгат Шакенов, Ержан Тунгушбаев (в качестве независимых директоров) и Нариман Смаилов.

Под новым руководством компания намерена упрочить свои лидерские позиции в сегменте предоставления услуг телевидения, а также нарастить долю в других сегментах телекоммуникационного рынка Казахстана.

Перед новым советом директоров и управляющей командой во главе с вновь назначенным генеральным директором стоит задача повысить эффективность и прибыльность актива, обеспечить защиту интересов кредиторов, усовершенствовать финансовую дисциплину и снизить долговую нагрузку до приемлемого для отрасли уровня, в том числе путем рефинансирования имеющейся задолженности на взаимовыгодных условиях. Помимо этого, новому Совету Директоров поручено обеспечить полное и всестороннее выполнение обязательсв компанией перед партнерами и сотрудниками.

«С учетом глобального тренда на цифровизацию, а также постоянно растущего спроса на услуги связи, привлекательность телекоммуникационного рынка для бизнеса трудно переоценить. Бренд «АЛМА ТВ» обладает богатой историей, широкой сетью, большой узнаваемостью. Компания нацелена на предоставление качественных телекоммуникационных услуг и обширного контента своим клиентам. Поэтому у «АЛМА ТВ» есть огромные перспективы и огромный потенциал, для максимальной реализации которого и привлечено новое руководство. Убежден, что позитивные сдвиги от этого решения наши клиенты почувствуют уже в ближайшем будущем», - прокомментировал Талгат Шакенов, председатель Совета Директоров.

***

Талгат Шакенов является признанным экспертом в области телекоммуникаций и обладает обширным опытом в данной сфере. В настоящее время возглавляет телекоммуникационную компанию TV Commerce (оператор спутникового телевидения).

Ержан Тунгушбаев обладает 25-летним опытом работы в сфере телекоммуникаций, IT и TV-индустрии и является одним из пионеров телекоммуникационного бизнеса в Казахстане. География реализованных проектов помимо Казахстана, включает в себя Великобританию, Италию и Камбоджу.

Нариман Смаилов обладает обширным опытом работы в корпоративных финансах. Имеет квалификацию Chartered Financial Analyst (CFA), присвоенную Институтом дипломированных финансовых аналитиков (CFA Institute). В разные годы работал в Halyk Finance, Deloitte TCF и других крупных компаниях.

АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (до февраля 2017 г. - ТОО «Алма-ТВ») - представлено в Казахстане с 1994 года и предоставляет услуги телевидения и интернета в 20 городах. «АлмаТел Казахстан» - единственная компания на телекоммуникационном рынке Казахстана, оказывающая все виды телевизионных услуг - аналоговое и цифровое кабельное вещание, спутниковое ТВ и IPTV.

 

---

 

Совет директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» назначил Вадима Пахомова генеральным директором компании. Ранее эти обязанности исполнял Нуржан Жумабаев.

2 августа 2018, 09:59
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript