В Алматы обсудили переход военных вузов на образовательные стандарты нового поколения

 

На базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи проведены учебно-методические сборы с начальниками кафедр и офицерами учебно-методических управлений высших военных учебных заведений, сообщаетZakon.kz со ссылкой на пресс-службу ВИИРЭиС.

В мероприятии приняли участие представители Департамента кадров и военного образования МО РК, управлений Главнокомандующих СВ и СВО ВС РК, Национального университета обороны имени Первого Президента - Елбасы, ведущие ученые и преподаватели КазНУ им. аль-Фараби, КазННИТУ им. Сатпаева, Международного университета информационных технологий и других.

На сборах обсуждались актуальные проблемы перехода военных вузов на образовательные стандарты нового поколения, внедрение нового перечня номенклатуры специальностей, перестройка сложившейся системы контроля качества высшего образования, активный переход к использованию в учебном процессе информационных технологий. Большое внимание уделялось вопросам укрепления научно-педагогического потенциала военных вузов, повышения квалификации профессорско-преподавательского состава. В ходе мероприятия участники ознакомились с организацией учебного процесса и учебно-материальной базой.

Начальник Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи полковник Аскар Мустабеков считает, что выпускники должны быть научены не только грамотной эксплуатации сложнейшей боевой техники, но и их эффективному применению, умело руководить воинскими коллективами в мирное время и твердо управлять ими в бою.

- Основу офицерского корпуса составляли, и впредь будут составлять офицеры с высшим профессиональным образованием, - отметил он. - Молодым офицерам - вчерашним выпускникам военных вузов необходимо иметь высокие профессиональные, физические и морально-психологические качества. От профессионализма офицеров в решающей степени зависят жизнь подчиненных солдат и сержантов, боевая готовность и боеспособность войск и в конечном итоге - национальная безопасность государства.

Участники сборов единодушны во мнении, что военные вузы должны быть во главе совершенствования организации современного образования, в проведении целенаправленной политики применения новых информационных технологий, в развитии новых типов организационных структур и форм образования. Главной целью деятельности вузов следует считать приведение содержания и качества подготовки офицеров в соответствие с новыми требованиями, обеспечение гарантированного и устойчивого комплектования Вооруженных Сил Республики Казахстан высококвалифицированными военными кадрами.

 

3 августа 2018, 09:02
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript