Для строительства станции метро в Калкамане снесут постройки на 152 участках

 

Жители микрорайона Жайлы, у которых планируется изъять землю под строительство дополнительной станции метрополитена в Калкамане, до сих пор не хотят отдавать свои участки, передаёт Zakon.kz.

Всего по проекту планируется снос построек на 152 участках.

«По сносу участков у станции Калкаман, предусматривается снос 152 земельных участка. 15 в микрорайоне Жайлы. Снос обусловлен тем, что трасса проходит под проспектом Абая», - рассказал директор технического отдела службы капитального строительства КГП «Метрополитен» Максат Сейткулов.

Так как 15 участков пришлись на микрорайон Жайлы, люди уже обратились с официальным письмом в метрополитен с просьбой не выселять их.

В дирекции метрополитена пояснили, что вопрос с жителями микрорайона пока не решён.

Огромная потребность в участках объясняется тем, что в Калкамане планируется строительство транспортного Хаба - с парковкой, развязками и другими удобствами для жителей и гостей города.

Также сообщается, что метро будет развиваться и дальше в западном направлении. Продление ветки запланировано до станции автовокзал «Западный». Сегодня ведётся строительство станции «Достык», а также проектирование станции «Калкаман».

После ввода в эксплуатацию всех новых проектов ожидаемый пассажиропоток метро должен вырасти с 40 до 100 тысяч человек в сутки, что, по задумке авторов, должно разгрузить проспект Абая.

Протяженность алматинского метро составляет 11,3 километров. В единственную ветку пока входит девять станций.

 

3 августа 2018, 14:19
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript