В школах РК могут отменить подготовку к ЕНТ

 

Как сказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ведомство поступает множество предложений касательно совершенствования процессов Единого национального тестирования и комплексного тестирования, передает корреспондент Zakon.kz.

«В течение года в министерство образования и науки РК поступали предложения от педагогической общественности, родителей по совершенствованию процесса ЕНТ и КТ. В том числе по ЕНТ и КТ, так как ЕНТ и КТ выполняют одинаковую функцию, предлагается объединение двух тестирований». - сказал он.

Также, по его словам, в связи тем, что ЕНТ является вступительным экзаменом в вуз, предлагается освобождение от организации ЕНТ учителей школы.

«И еще - школы не должны готовить к ЕНТ, они должны помочь им (детям) освоить школьные программы. Поэтому отменяется проведение пробного тестирования в школах. И - присуждение грантов без языковой привязки к языку обучения. Также есть несколько предложений, эти предложения будут всесторонне обсуждены на августовском совещании и приняты соответствующие меры», - заключил Е. Сагадиев.

 

Ксения Давыдова

 

7 августа 2018, 12:58
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript