Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

116 семей получили квартиры в Петропавловске по программе "Нұрлы жер"

После вручения ключей аким области побывал в гостях у новоселов.

Фото : пресс-служба акима СКО10 августа 2018, 15:34

116 семей получили квартиры в Петропавловске по программе "Нұрлы жер". Ключи новоселам торжественно вручил аким СКО Кумар Аксакалов, сообщает пресс-служба акима области.

Пятиэтажный дом возвели в перспективном микрорайоне "Береке". 116 человек стали счастливыми обладателями долгожданных квадратных метров. Это многодетные семьи, сироты и люди с особыми потребностями. Многие этого дня ждали 10 и более лет. Это третий по счету дом, который сдается в рамках программы "Нұрлы Жер" через АО "Казахстанская ипотечная компания". Жилье арендное с правом выкупа. Выступая перед собравшимися глава региона Кумар Аксакалов отметил, что строительство доступного и комфортного жилья для населения сегодня является нашей важнейшей задачей. В нашем регионе из года в год растут темпы и объемы строительства.

"Если в прошлом году было сдано 1000 квартир, то в текущем году планируем сдать 1209 квартир. Это на 20 процентов больше. До конца года планируем сдать 10 многоквартирных жилых домов. Вообще у нас большие планы на застройку города. Жители видят, уже сейчас появляются новые объекты, красивые здания, дома. В дальнейшем мы не будем останавливаться на точечной застройке. В планах у нас строить большие жилые комплексы", - подчеркнул Кумар Аксакалов.

В своем выступлении первый руководитель региона также отметил, с этого года по поручению Главы государства в рамках Пяти социальных инициатив запущена жилищная программа "7-20-25". После вручения ключей аким области побывал в гостях у новоселов. Кумар Аксакалов пожелал счастья, мира и семейного благополучия каждой семье.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии