Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бухгалтеров алматинской больницы отправили в колонию за хищение бюджетных средств

Бывшего главного бухгалтера госучреждения и одну из ее помощниц осудили на 8 лет, третья соучастница преступления приговорена к 7 годам лишения свободы.

Фото : Костанайские новости20 августа 2018, 12:40

В Алматы вынесли приговор троим бухгалтерам городской больницы №4. Женщин обвиняли в хищении и растрате 336 млн тенге. Судья Турксибского районного суда постановил приговорить двух обвиняемых к 8 годам, а их подельницу, которая присоединилась к махинациям позже остальных, к 7 годам лишения свободы, сообщает Zakon.kz.

"Признать Калию Джансеитову, Макпал Касымбаеву и Асем Гарифуллину виновными в умышленном присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере, в совершении тяжкого преступления, и приговорить Джансеитову Касымбаеву к 8, и Гарифуллину к 7 годам лишения свободы соответственно", - вынес вердикт судья.

Читайте также:

Обвиняемым в многомиллионных хищениях бухгалтерам горбольницы дали последнее слово

В зале суда объявили, что все трое подсудимых работали сообща. Для денежных махинаций обвиняемые якобы использовали программу по бухгалтерскому учёту, благодаря которой производили начисления зарплат и премий, причём как работникам больницы, так и "мёртвым душам". Последние, по словам судьи, в основном являлись родственниками бухгалтеров.

"Местом отбывания наказания назначить исправительное учреждение средней безопасности. Лишить осуждённых права занимать соответствующие должности сроком на 10 лет. Взыскать с осуждённых 275 млн тенге похищенных средств, двоих несовершеннолетних детей Касымбаевой и Гарифуллиной передать органам опеки. Взять осуждённых под арест в зале суда немедленно", –закончил приговор он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии