Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области 22 млн тенге выиграл специализированный лицей №24

За победой стоит общий труд как учителей так и учеников. За последние 5 лет выпускники лицея показывают лучшие по области показатели по сдаче единого национального тестирования.

Фото : ALUA =)7 октября 2018, 23:42

В Алматинской области определили "Лучшую организацию среднего образования". Им стал Талдыкорганский специализированный лицей для одаренных детей имени Мухтара Арына, передает Zakon.kz

Выигранную сумму они потратят на материально-техническое и на оснащение нового кабинета робототехники. Об этом на информационной площадке Региональной службы коммуникаций сообщила директор лицея № 24 для одаренных детей Мария Галиева.

"От лица педагогического состава лицея №24 имени Мухтара Арына, я выражаю особую благодарность акиму Алматинской области Амандыку Баталову, за то, что оценили труд всего коллектива. Сегодня большое внимание уделяется IT технологиям. Конечно же, мы бы хотели назначение гранта направить на приобретение, современных компьютеров и ноутбуков, а также интерактивных досок. И, конечно же, хотелось бы исполнить мечту всех учеников, полноценно оформив кабинет робототехники",- подытожила директор лицея № 24 для одаренных детей Мария Галиева.

Также спикер отметила, что победа им досталась нелегко. За всем этим стоит общий труд как учителей так и учеников. За последние 5 лет выпускники лицея показывают лучшие по области показатели по сдаче единого национального тестирования. Об этом свидетельствует средний балл, который в этом году составил 124. Помимо этого, они побеждают и на международных интеллектуальных, а также интернет олимпиадах. Благодаря чему, они смогли поступить в престижные вузы страны и зарубежные учебные заведения.

Стоит отметить, что помимо знаний, большое внимание в лицее уделяется воспитанию каждого ученика.

"Каждый должен понимать, что прежде чем быть образованным человеком, он должен обладать человеческими ценностями. Ни в одной книге не научат любви, благотворительности, уважению к людям. Воспитание для начала дают родители, а школа продолжает. Поэтому, чтобы быть действительно человеком с большой буквы, нужно большое внимание уделять части воспитания, что и делает наша школа", - сказала Мария Бейсетбаевна, перечисляя достижения руководимой ей организации.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии