Горячие новости
Читайте также

В Астане построят ЖК, свидетельствующий о дружбе Казахстана и Сербии

Новый жилой комплекс расположится на территории площадью в 61 га между жилым районом Тельмана и продолжением улицы Улы Дала.

Фото : astana.gov.kz9 октября 2018, 23:52

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев и Президент Республики Сербия Александр Вучич заложили сегодня в столице фундамент многофункционального жилого комплекса "БК Тесла Парк", сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Встретили высоких гостей аким Астаны Бахыт Султанов, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов, посол Казахстана в Сербии Нурбах Рустемов, посол Сербии в Казахстане Владан Матич, председатель Совета директоров "Дана Холдингс", депутат Народной Скупщины Сербии Драгомир Я. Карич. В ходе торжественной церемонии закладки капсулы Премьер-министр РК и Президент Сербии запечатали текст послания в капсулу и вместе опустили ее в место закладки. В тексте "Послания потомкам" сказано, что сегодня закладывается фундамент многофункционального жилого комплекса "БК Тесла Парк" в Астане. Дружба между жителями Республики Казахстан и Республики Сербия составляет одну из ярчайших страниц истории многовековых отношений наших братских народов.

"Мы уверены, что строительство многофункционального жилого комплекса "БК Тесла Парк" станет еще одним шагом в деле укрепления партнерских связей между двумя республиками и напоминанием потомкам о нашей доброй воле и взаимном уважении друг другу", – говорится в документе.

Жилой комплекс будет отличаться своеобразным архитектурным решением: объемно-пространственную композицию составит постепенное понижение этажности от центра к периферии с отдельными визуальными доминантами. В архитектурных решениях используется дополнительная пластика фасадов и сочетание различных фактур с целью создания более сложного визуального эффекта в различное время суток. Применена различная типология жилой застройки: полузакрытый двор (испанский квартал), точечная, блокированная и многосекционная застройка, а также малоэтажная застройка зданиями VIP-класса.

Выделение участков для целей проектирования и строительства многофункционального жилого комплекса "БК Тесла Парк", а также военного городка было произведено в соответствии с Планом детальной планировки Астаны, требованиями Генплана и задачами городского развития. Новый жилой комплекс расположится на территории площадью в 61 га между жилым районом Тельмана и продолжением улицы Улы Дала. Планируемый период строительства – 2018-2023 годы. Предполагаемый объем инвестиции составит около 500 млн долларов США.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии