Горячие новости
Читайте также

Опыт Казахстана в религии можно применить в масштабах планеты, уверен Назарбаев

По его словам, в Казахстане удалось найти баланс между обеспечением национальной безопасности и защиты религиозных свобод.

Фото : london-life.ru10 октября 2018, 12:09

Президент Казахстана рассказал, как в стране обеспечивается защита религиозных свобод. Глава государства уверен, что накопленный опыт поможет другим государствам достичь такого же мира и прогресса, сообщает Zakon.kz.

"Несмотря на то, что большинство наших граждан считают себя мусульманами, это не мешает свободе всех других религий. Вы это можете увидеть, пройдя по нашей столице: рядом стоят храмы различных религий и люди спокойно ходят туда и молятся. В Казахстане зарегистрировано более 3,5 тысяч религиозных субъектов, 18 различных конфессий", - отметил в выступлении глава государства.

По словам Назарбаева, при таком многообразии в Казахстане удалось найти баланс между обеспечением национальной безопасности и защиты религиозных свобод.

"В нашей стране по всеобщему признанию удалось сформировать особую казахстанскую модель межконфессионального мира и согласия. Уверен, что опыт и практика Казахстана вполне применимы и в масштабах планеты. Наша совместная работа сможет принести осязаемые результаты в деле обеспечения мира, прогресса, благополучия граждан многих стран", - сделал вывод Президент.

Ранее Нурсултан Назарбаев призвал лидеров мировых и традиционных религий обеспечить доступ людей к общему и религиозному образованию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии