Горячие новости
Читайте также

Эволюционные процессы развития казахстанского общества обсудили в Костанае

На конференции гражданского общества QazTalks выступили эксперты.

Фото : пресс-служба акима Костанайской области10 октября 2018, 23:16

Именно эта тема стала очередной на конференции гражданского общества QazTalks. Несколько экспертов привели свои примеры и доводы на заданную тему, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Международный преподаватель по математике Назарбаев Интеллектуальной школы Доминик Оуко рассказал о том, как в Кении начался ввод западного образовательного стандарта колонизаторами.

- Европейцы начали вводить такие предметы, как математика, наука, литература, религия и экономика, - рассказал он в своем выступлении. - Именно в этот период произошел эволюционный переход от традиционного обучения на западный стандарт. Европейцы старались обращать кенийцев в религию, а в школах занятия проводились только на английском и французском языках. То есть образование кенийцам шло от миссионеров. Даже после обретения независимости Кения продолжила обучать детей в школах по западным стандартам. Когда колонизаторы покинули Кению, они оставили после себя свою методику обучения, преподавания. Но в связи с тем, что Кения только обрела независимость и имела шаткое экономическое положение, по этой причине кенийцам приходилось обучать детей под деревьями. На данный момент Кения развивается должным образом, и ученики занимаются в оборудованных современных классах. То есть наша страна начала с традиционного образования, потом перешла на западный стандарт, что позволило, к примеру, мне сегодня стоять перед вами и преподавать в НИШе.

О том, что революционное развитие - это угроза, в своем выступлении высказался директор научно-исследовательского центра «Сакральный Казахстан» Берик Абдыгалиулы:

- У казахов даже нет такого слово «революция», у нас применяется слово «тонкерис» - «переворот». Власть у нас всегда избиралась со времен правления биев. То есть простой человек мог стать бием, если народ его избирал. Батыров у нас тоже не назначались, это звание, которое нужно было заслужить у народа, показав себя в бою.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии