Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Усть-Каменогорска спас из холодной воды тонущую собаку

Сейчас найдёныш находится в собачьем приюте.

Фото : YK-news.kz12 октября 2018, 06:29

Житель Усть-Каменогорска спас тонущую собаку на Бухтарминском водохранилище, передает Zakon.kz со ссылкой на YK-news.kz.

7 октября Кирилл Павловский с друзьями решил отдохнуть на море и отправился на катере от Голубого залива в сторону Аюды. Неожиданно ребята разглядели, что кто-то барахтается в воде посреди водохранилища. Вначале они решили, что это баклан, но подъехав ближе, увидали утопавшую собаку.

— С нами было две собаки, — рассказывает Кирилл. — Я тут же кинулся пересчитывать своих: все ли на месте? Убедился, что это не наши. Было видно, что пёс выбивается из сил. Возможно, он провёл в воде не один час. Вначале хотели подплыть к нему поближе. Отец начал разворачивать катер, и волна стала захлёстывать пса. Мы поняли, что надо действовать по-другому.

Друзья кинули Кириллу спасательный жилет, и он прыгнул в воду. Тревожило мужчину даже не то, что вода холодная, а то, как поведёт себя утопающий.

— В воде не видно было, насколько собака крупная. Кто его знает, как отреагирует? Я подплыл к нему, а у него в глазах — такая смесь отчаянья и надежды! Обнял меня лапами за шею, так и доплыли до катера. Около часа он дрожал, не мог прийти в себя. Я его про себя назвал — Бухтарминский Муму.

Как пёсик попал на середину водохранилища, так и осталось тайной. Кирилл уверен, что собака не могла сама заплыть так далеко. Муму или упал с катера, а хозяева не заметили, или кто-то скинул его нарочно. В своём поступке мужчина ничего особенного не видит. Он уверен, что на его месте любой поступил бы так же.

Сейчас найдёныш находится в собачьем приюте "Преданного сердца". Купание в ледяной воде, к счастью, обошлось без последствий и для пса, и для его спасителя. А вот настроение спасённого оставляет желать лучшего.

— Он всё время скулит, плачет, — рассказывает директор приюта Алина Сайфулина. — Видимо, по хозяевам тоскует.

Бухтарминскому Муму в приюте дали кличку Лаки — Счастливчик. И впрямь, это приключение могло окончиться для него куда более печально. Теперь спасители надеются, что отыщутся его хозяева — те, кто потерял пса во время прогулки по водохранилищу. Или просто найдутся добрые люди, которые возьмут его к себе. Иначе ему придётся зимовать в приюте, где из-за нехватки средств никак не успевают достроить тёплый дом для собак.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии