Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пьяный водитель официального такси задержан в Астане

При этом он еще и разъезжал на неисправной машине.

Фото : waytomonte.com12 октября 2018, 14:49

В Астане полицейские выявили на дороге таксиста, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

12 октября 2018 года, около девяти часов утра полицейские проводили отработку в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» направленного на выявление и пресечение нарушений ПДД РК совершаемые водителями общественного транспорта.

На пересечении улиц Сарыарка – Кенесары в их поле зрения попала автомашина Hunday Accent принадлежащая таксомоторной компании «Такси блюз», находившаяся в неисправном техническом состоянии.

Остановив автомобиль, полицейские обнаружили, что его водитель находиться в состоянии алкогольного опьянения.

"Сотрудниками полиции возбуждено административное производство по статье 608 КРКоАП. Автомашина водворена на специализированную автостоянку", – сообщили в ведомстве.

Как отметили в пресс-службе ДВД, в период с 9 по 13 октября 2018 года на территории столицы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Из числа сотрудников административной полиции, местной полицейской службы, Инспекции транспортного контроля по г.Астана, Департамента государственных доходов сформировано 10 мобильных групп.

В период проведения ОПМ проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению грубых нарушений ПДД со стороны водителей пассажирского автотранспорта, по проверке технического состояния автобусов, выявляются факты управления и эксплуатации автотранспортных средств с нарушениями требований нормативов и стандартов, соблюдению водителями режима труда и отдыха, а также установленных норм перевозок пассажиров


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии