Горячие новости
Читайте также

Теннисный турнир ForteOpen 2018 впервые проводится в Астане

Все вырученные средства с турнира будут направлены на развитие детского тенниса - председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

Фото : Федерация Тенниса Казахстана13 октября 2018, 17:27

Теннисный турнир ForteOpen 2018 впервые стартовал в Астане. В соревнованиях приняли участие более 65 спортсменов-любителей из Казахстана, Узбекистана, Украины, России в категориях мужской одиночный и парный разряд. Призовой фонд составляет 3 млн 540 тыс. тенге, передает корреспондент Zakon.kz.

Несколько лет этот турнир проводился только в южной столице Казахстана. Теперь руководство банка приняло решение проводить соревнование в двух городах. Все вырученные средства с турнира будут направлены на развитие детского тенниса Казахстана.

«Важной составляющей нашей деятельности является поддержка социальных проектов, в том числе направленных на развитие детского спорта. Занятия теннисом помогают поддерживать отличную физическую форму и повышают не только выносливость, но и интеллектуальные способности. Проведение теннисных турниров становится для нас доброй традицией. В этом году мы провели уже третий турнир в Алматы, и на этих выходных состоялся первый ForteOpen в Астане, который стал ярким спортивным событием, подарившим нам множество позитивных эмоций», - сказал председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

Исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский отметил, что развивать детский теннис в стране очень важно. Тем более что результаты работы в этом направлении стали очевидными.

«Мы растим будущих чемпионов. Наши дети недавно завоевали три медали на азиатских соревнованиях и на других турнирах. Эта тенденция будет продолжаться, федерация прикладывает для этого большие усилия», - сказал он.

Помимо этого, Польский поблагодарил любителей за преданность теннису и участие в турнирах.

«Спасибо вам за то, что участвуете, помогаете нам продвигать теннис, вовлекаете людей, водите на занятия своих детей. Часть призовых денег от наших турниров, в том числе от этого, идут на развитие детского тенниса», - добавил спикер.

В этом году началось строительство третьего теннисного центра в Караганде. Будут построены центры в Актау, Туркестане и Костанайской области. Также началось строительство нового теннисного центра в Астане.

«Мы с интересом ждем открытия, надеемся, что благодаря этому в Астане, как и в Алматы, появится конкуренция между теннисными центрами. Они будут бороться за звание лучшего теннисного центра. 10 лет назад Булат Жамитович Утемуратов поставил задачу - теннисный центр должен быть в каждом областном центре Казахстана», - сообщил Польский.

Самый известный в Казахстане спортсмен-любитель с 20-летним стажем, финалист многих турниров поблагодарил федерацию за развитие любительского тенниса и напомнил, каким был теннис еще 10 лет назад.

«Я помню, как все начиналось. Мы сами создавали себе теннисные корты, я с друзьями, например, так делал на пустыре в микрорайоне Аксай-2, в городе Алматы. Зимой мы вообще не играли. Это было время года для лыж, футбола. Сейчас мы можем играть круглый год в теннис. Недавно соревнования были в Алматы, сегодня в Астане, на следующей неделе в Караганде», - сказал он.

По его словам, занятия любительским теннисом позволяют пенсионерам дольше оставаться молодыми, а для молодых людей это способ оздоравливаться, укреплять свой организм, чувствовать и управлять своим телом.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии