Горячие новости
Читайте также

МИД призвал нелегально находящихся в Южной Корее казахстанцев покинуть страну

Акция по добровольному выезду дает шанс нарушителям иммиграционного законодательства Кореи избежать административной ответственности в виде штрафа и позволяет повторно въехать в страну в будущем.

Фото : aikyn.kz15 октября 2018, 20:57

Правительство Республики Корея объявило о введении режима "зеленый коридор" с 1 октября 2018 года по 31 марта 2019 года для иностранных граждан, находящихся нелегально в Республике Корея, сообщает Zakon.kz о ссылкой на официального представителя МИД РК Айбека Смадиярова.

Таким образом, те лица, которые в данный момент находятся в Республике Корея свыше 30 дней и без соответствующей визы или разрешения на работу и пр., имеют возможность в течении ближайших 6 месяцев беспрепятственно вернуться на родину, при этом к ним не будут применяться штрафные санкции и устанавливаться запрет на последующий въезд в будущем (депортация).

После добровольного выезда и последующего получения визы в Посольстве Республики Корея в Астане и Консульстве в Алматы, можно будет беспрепятственно вновь въехать в Корею уже на законной основе.

Гражданам Республики Казахстан для добровольного выезда из Южной Кореи необходимо в указанный период явиться в представительство Иммиграционной службы в международных аэропортах страны с прямым билетом в Казахстан и действующим паспортом или свидетельством на возвращение.

Одновременно сообщаем, что с начала октября 2018 г. иммиграционные власти совместно с полицией Республики Корея по всей стране начали проводить усиленные рейды по выявлению нелегальных мигрантов. Задержанные в ходе такого рейда не будут считаться добровольно изъявившими желание покинуть страну, напротив, к ним будут применяться все меры как к нарушителям закона - наложение штрафа до 20 млн. корейских вон (около 6,5 млн. тенге) с дальнейшей депортацией и запретом на въезд в Республику Корея сроком до 10 лет, - говорится в сообщении МИД.

Призываем граждан Казахстана, находящихся на территории Южной Кореи нелегально (свыше разрешенного срока), воспользоваться данной возможностью и добровольно выехать на родину. Акция по добровольному выезду дает шанс нарушителям иммиграционного законодательства Кореи избежать административной ответственности в виде штрафа и позволяет повторно въехать в страну в будущем.

В целом, пользуясь случаем, призываем всех граждан Казахстана, выезжающих за границу, уважать законы и порядки, установленные в иностранных государствах, а в случае чрезвычайных ситуаций обращаться в ближайшие загранучреждения Республики Казахстан. В случае их отсутствия – непосредственно в Министерство иностранных дел в Астане.

Напоминаем, что для выезжающих на длительный период, в том числе на работу, учебу либо в личных целях, необходимо встать на консульский учет в соответствующих Посольствах или консульствах нашей страны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии