Горячие новости
Читайте также

Казахстанские HR специалисты не верят в честность выбора нового сотрудника "Самрук-Казына"

Есть страх у соискателей, что необходима протекция - специалист.

Фото : из открытых источников16 октября 2018, 10:00

На отечественном рынке труда не все кандидаты на должность HR руководителей имеют достаточную квалификацию, а часть соискателей не верит в прозрачность и открытость поисков топ-менеджеров в казахстанские национальные компании. Об этом Zakon.kz рассказала директор рекрутингового агентства Account Expert Алена Соколова.

По словам эксперта, возможно, поиск директора HR департамента в "Самрук-Казына" затянулся в связи со скептическим отношением общественности к открытости Фонда в подборе персонала. Другими словами, уровень доверия соискателей к вакансии, таким образом, сведен к минимуму и демонстрирует невысокие показатели.

"Я думаю, есть страх у соискателей, что необходима протекция. Кого можно было рекомендовать, уже давно рекомендовали, наверное. Сейчас у "Самрука", мне кажется, задача поставлена выстроить какие-то новые бизнес-процессы", - сказала Алена Соколова.

Также она отметила высокие квалификационные требования. Таких специалистов в Казахстане не так много, и они, по словам Соколовой, уже трудоустроены.

"Специалисты, конечно, есть, возможно, их не так много и они все уже работают в крупных компаниях. Как правило, такие HR сотрудники, которые могут прописывать бизнес-процессы, уже заняты на других производствах по ряду причин: заработная плата, возможность обучения и так далее. Поэтому "Самруку" найти хорошего специалиста сложно", - добавила она.

Напомним, в августе этого года АО "Самрук-Қазына" объявило конкурс на замещение вакантной должности директора департамента управления человеческими ресурсами. По информации Фонда, на эту позицию поступило 166 заявок. 7 кандидатов прошли этап тестирования.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии